Главная » Файлы » Кондитерские изделия » рецепт №7 |
Пирог "Зебра"
02.11.2010, 23:35 | |
Ингредиенты для теста:
2,5 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя 2 стакана сахара 5 яиц 1 стакан сметаны 2 ст. л. какао-порошка 1 ч. л. ванильного сахара Ингредиенты для глазури: 150 г горького шоколада 5 ст. л. молока 1 ст. л. какао-порошка 100 г очищенных грецких орехов Приготовление:
Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности. Разделить тесто на 2 равные части, Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку на 40 мин. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности. Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца). Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог. Удачных кулинарных открытий! | |
Просмотров: 720 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |