Главная » Файлы » Кондитерские изделия » рецепт №4 |
"Веселые" маффины
03.10.2010, 19:08 | |
Веселые - потому что с глинтвейном (Gluehwein), еще их можно назвать рождественскими, ведь горячий Gluehwein, апельсины и шоколад - это ароматы рождественского базара. Количество порций: 24 Ингредиенты: * Яйцо (тесто - 3 шт.+ 1 белок, начинка - 1 желток) — 4 шт * Творог (или творожная масса) — 100 г * Ликер апельсиновый — 1 ст. л. * Сахар (тесто - 170 гр, начинка - 1 ст.л.) * Крахмал (тесто - 50 гр, начинка - 2 ч.л.) * Шоколад — 50 г * Миндаль (молотый) — 100 г * Мука — 150 г * Какао-порошок — 2 ст. л. * Разрыхлитель теста — 2 ч. л. * Сода (негашеная) — 1 ч. л. * Соль (щепотка) * Вино ароматное (глинтвейн, холодное) — 150 мл * Масло растительное (рафинированное) — 1 ст. л. * Сахарная пудра (для украшения) Рецепт 1 яйцо разделить на белок и желток. Сначала сделаем начинку: творог, 1 желток, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала и ликер (апельсинового у меня не оказалось, взяла инжирный) - все смешаем до однородной массы. Дальше делаем тесто: шоколад натираем на терке (любой темный - чем больше процент какао, тем лучше) Добавляем к шоколаду все сухие компоненты: сахар, крахмал, миндаль, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду (это не ошибка, содового привкуса не будет!). Перемешали. Дальше добавляем все "мокрые" продукты: 3 яйца + 1 белок, масло растительное и холодное вино. Все тщательно смешали до однородного, довольно жидкого теста. Включаем духовку на 180*С. В формы для маффинов лучше вложить "манжетки", если их нет - очень хорошо смазать формочки маслом и присыпать мукой (в тесте практически нет масла, поэтому оно прилипает к форме). Наливаем в формочки по 1 ст.л. теста, кладем по 1/2 ч.л. творожной начинки и сверху наливаем еще по 1-1,5 ст.л. теста, закрывая начинку. По мне, начинки можно бы и побольше, т.е. сделать двойную порцию и выкладывать по 1 ч.л. - в готовом маффине она напоминает плотный пудинг. Выпекаем первые 5 минут при 180*С, затем температуру уменьшаем до 160*С и печем 20 минут. Готовые кексики посыпаем сахарной пудрой. | |
Просмотров: 607 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |