Главная » Файлы » Блюда из кабачков » рецепт №1 |
Оладьи кабачковые под сырным соусом
21.09.2010, 22:49 | |
Состав: Молоко - 1 л. Мука - 600 г. Кабачок - 1 шт. Сыр (плавленый) - 200 г. Яйца - 3-4 шт. Ветчина или окорок - 100 г. Перец сладкий - 1 шт. Масло растительное Зелень, соль, сахар по вкусу. Приготовление: Яйца смешиваем с солью и сахаром. Добавляем в получившуюся однородную массу молоко, но не все, а 800 мл. (после с оставшейся частью молока приготовим соус.), туда же постепенно вмешиваем муку. Кабачок хорошо промоем, очистим, удалим семена и измельчим на крупной терке. Измельченный кабачок добавляем в тесто и туда же добавляем небольшое количество растительного масла, хорошо перемешиваем. В итоге у нас получается тесто по густоте похожее на сметану. Выпекаем наши оладушки. Для приготовления соуса: Нарезаем соломкой сладкий перец, ветчину и измельчаем зелень. Муку (примерно 2 ст.л) поджариваем на сухой сковороде до изменения цвета. Оставшееся молоко немного подогреваем и смешиваем с мукой. Помешивая, нагреваем молоко почти до кипения и растворяем в нем плавленый сыр. Снимаем соус с плиты и добавляем в него мелко нарезанные ветчину и перчик. Соус немного остужаем и добавляем зелень и специи по вкусу. Наше блюдо готово! | |
Просмотров: 554 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |